top of page
板ざる.jpg

麺、出汁、天ぷら、薬味、惣菜、デザート

全て自家製

かかしうどんの歴史

1代目が1983年に周りは田んぼだらけの場所でうどん屋を開業田舎の田んぼの真ん中にあることから目立つように店名をかかしとしました。1代目は麺作りに没頭し今の麺の原型を作り上げました。代が変わり二代目が今のオープンキッチンスタイルに業態変化をし出汁の研究に日々没頭するなかで今の出汁を作りあげました。今現在も季節によって出汁の配合を変化させたり塩分量を変化させて飽きのこない出汁に仕上げていまげす。2020年激動の年に満を持して3代目に代替わりして出汁・麺・店作りを総合的に進化させていこうと日々奮闘中。                  

こだわりの麺

麺

 こだわりの小麦と産地にこだわった塩を使用して四季に合わせて塩分濃度や加水率を変えていき、熟成期間も長年の経験からの感により調節して麺の厚さや切り幅も微妙に調節することによりその日のベストの麺をお客様に提供してます。

 茹で時間は長いですが太麺で釜茹でにこだわった自家製めんです。

こだわりの出汁

かけうどん

 羅臼昆布をふんだんに使用し鰹節やいりこ等を秘密の配合で調合し大釜で丁寧に炊く事により化学調味料では出せない奥深い優しい出汁になっています。

そのベースの出汁にこだわりの醤油とひと手間加えた秘密の調味料等を加える事により自慢の出汁が出来上がります。

 最後の一滴迄飲み干しても又食べたくなる飽きのこないだしです。

こだわりの天ぷら

82415972_246362349929418_738297637782643

 うどん屋さんのこだわり天婦羅です!天麩羅屋さんとは一味違った天婦羅ですが自慢の天婦羅ですので是非ご賞味ください。

 天婦羅の野菜も季節によって旬の食材を農家さんから仕入れてますので野菜も美味しいですよ。

こだわりの薬味

ねぎ.jpg

こだわりのデザート

プリン

こだわりの惣菜

94358637_270735410991380_720275399889575

 人気の自家製の大根の糠漬けを筆頭に時間をかけて炊いた煮昆布に季節によって変わるお漬物の数々残さなければ無料で食べれますよ。

 生姜も店ですりおろしたこだわりの一品です。柚子胡椒も仕入れ先を厳選したこだわりの薬味ですのでぜひご使用くださいね。

 今や定番となったなぜかうどん職人が作ってしまったプリンを筆頭に店主の気まぐれで出てくる手作りデザートの数々!

 冷蔵庫、冷凍庫は要チェックです!お楽しみに!

 手作りにこだわった総菜も人気商品です。自家製のハンバーグやピリッと山椒の効いた麻婆豆腐等他所では味わえない惣菜がいつでもありますよ!もちろん持ち帰りも出来ますのでお気軽に声をかけてくださいね。

bottom of page